« よみはじめました はじめてパソコンを使いだしたのは全く同時期みたいです 勝間和代さん 『効率が10倍アップする新 • 知的生産術 ー自分をグーグル化する方法ー』 | トップページ | 直木賞作家桜庭一樹さんの無人島のもってく本 『百年の孤独』ガルシア マルケス  »

2008年2月 5日 (火)

餃子食べたい 手作りがいいですよね 目の前で ギョーザ 包君 PAO-KUN

神戸に東門という繁華街があります。そのなかにちいちゃいですが、
ギョーザ 包君 PAO-KUN
神戸市中央区中山手通1−7−8
Phone 078-331-2924
18:00〜25:00 休:日・祝


大きな地図で見る

というお店があって、狭いお店だけど、眼のまえで、餃子をつめて、焼いてくれるお店です。小さい餃子なので、男衆は3人前とか頼んだりしますが、結構おいしい。神戸の中華街からははずれるんですが、結構いけます。

 最近冷凍餃子の中毒問題が話題ですが、こういうときこそ手作り餃子のお店にいきたいですね。残念ながら、個々カリフォルニアでは、ほんとの中華の餃子やさんばかりで、日本風の餃子(なんかへんですが?)は皆無に近いです。

もし、神戸に仕事でいくことがあったら、ちょっと三宮の駅から足をのばすとすぐなのでいってみてください。

 ああ、餃子たべたい。。。。

« よみはじめました はじめてパソコンを使いだしたのは全く同時期みたいです 勝間和代さん 『効率が10倍アップする新 • 知的生産術 ー自分をグーグル化する方法ー』 | トップページ | 直木賞作家桜庭一樹さんの無人島のもってく本 『百年の孤独』ガルシア マルケス  »

きまぐれ 食べ物」カテゴリの記事

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

「旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/183411/10278100

この記事へのトラックバック一覧です: 餃子食べたい 手作りがいいですよね 目の前で ギョーザ 包君 PAO-KUN:

« よみはじめました はじめてパソコンを使いだしたのは全く同時期みたいです 勝間和代さん 『効率が10倍アップする新 • 知的生産術 ー自分をグーグル化する方法ー』 | トップページ | 直木賞作家桜庭一樹さんの無人島のもってく本 『百年の孤独』ガルシア マルケス  »

最近のトラックバック